Friday, April 19, 2013

Kluwak (2)

Kluwak selain berguna sebagai bumbu masak, Pohon Kluwak ternyata memiliki banyak kegunaan...

1. Kayunya untuk batang korek api
2. Bijinya bisa untuk antiseptik, bisa juga untuk pengganti minyak kelapa.
3. Selain itu biji kluwak juga bisa untuk mengawetkan ikan.

Kandungan Kimia pada kluwak :
a. Vitamin C
b. Ion Besi
c. Betakaroten
d. Asam sianida (meskipun beracun, tapi zat ini mudah menguap pada suhu 26 derajat Celcius)
e. Asam asam hidnokarpat.
f. Asam khaulmograt.
g. Asam glorat.
h. Tanin (sebagai pengawet ikan)

Subhanallah.... Bangga ya.... jadi orang Indonesia yang punya kekayaan rempah 100% ASLII Indonesia....

Bagaimana Tips Memilih Kluwak yang baik untuk bumbu masak?? Tunggu sambungannya yaa.... ;)


Rasakan bedanya sensasi makanan di WOJ.

Sambil menikmati makanan tradisional khas WOJ ditambah minuman tradisional yang disajikan ala rakyat tapi dengan fasilitas WiFi yang mumpuni, hanya di WOJ.

Salam Hangat dari WOJ.


Warung Opera Jawa
Jl. Moch. Ramdhan No. 71, Bandung.
Hallo WOJ : 022.520.14.45 / 089.694.212.050


http://www.facebook.com/WarungOperaJawa

No comments:

Post a Comment