Friday, April 19, 2013

Kenapa Rawon di WOJ beda dengan rawon lain?

Kemarin dapet beberapa pertanyaan baik dari peliput, maupun dari saudara yang merhatiin status-status WOJ di bbm...

1. T : Lucu juga ya.... di Bandung, tapi bisnis Masakan Jawa....
    J : Iya donk....secara.. orang Jawa dan yang suka masakan Jawa kan berkeliaran... sama kaya Masakan    Padang yang merambah seluruh penjuru tanah air... :D 

2. T : Apa bedanya Rawon WOJ dengan Rawon di tempat lain? 
    J : Karena Rawon WOJ bahan-bahan bumbunya 100% Indonesia, dan Kluweknya original import dari Jawa...

3. T : Emang beda Kluwek lokal disini sama Klwek dari Jawa??
    J : beda, karena orang sunda lebih suka makan picung, Kluwek muda yang dipetik dari pohonnya. Kluwek ini kalo dipake rawon, lebih banyak rasa pahitnya & tua karbitan pasti beda donk.. sama tua asli... 
Sementara Kluwek yang dipake di WOJ, itu Kluwek yang mateng pohon, dan sudah dikeringkan secara khusus dengan melalui proses pemanasan khusus & ditimbun didalam tanah kering dengan suhu tertentu. 
Sehingga proses ini berhasil menguapkan zat racun asam sianida pada Kluwek.

Itu sebabnya Rawon WOJ memang beda, karena kami unik, karena kami ASLI Indonesia.... ;)

Ada pertanyaan lain yang perlu kami jawab? :)


Posting selanjutnya akan kami sajikan bagaimana proses pentimpanan kluwek sehingga bisa dipakai memasak rawon.

Rasakan bedanya sensasi makanan di WOJ.

Sambil menikmati makanan tradisional khas WOJ ditambah minuman tradisional yang disajikan ala rakyat tapi dengan fasilitas WiFi yang mumpuni, hanya di WOJ.

Salam Hangat dari WOJ.


Warung Opera Jawa
Jl. Moch. Ramdhan No. 71, Bandung.
Hallo WOJ : 022.520.14.45 / 089.694.212.050


http://www.facebook.com/WarungOperaJawa

No comments:

Post a Comment